Остальное...
~*%By Jemima%*~
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться33Monday, 6-July-2009 00:59:40
Вопросы есть? Отвечаю на всё!
Поделиться34Saturday, 11-July-2009 19:58:28
Опять рисовала в электричке! С двух сторон от меня сидели парень 18 лет и девушка 16. Они всё время мне через плечо смотрели, потом вышли со мной на одной станции (они видимо были брат и сестра потому что очень похожи) и парень таким продвинутым голосом сказал,
- Ну талантище!
Девушка так на меня посмторела как на музейный экспонат. С каким то удивлением и заботой одновременно.
Рисунок называется "Don't let the tears go further" ("Не позволяй слезам течь дальше"). В процессе рисования щекотало в животе и хотелось плакать! Настолько это трогательно! Смотрим:
Поделиться36Sunday, 12-July-2009 17:26:20
Корнелия
До сих пор слёзы на глазах выступают... Таааааак трогательно!
Поделиться38Saturday, 8-August-2009 00:23:19
Занялась написательным творчеством! Попрлбуйте в именах не запутаться!
Джелли-Хроники
Знакомство
Весна. Луна скользит по ночному Лондону. Отель Рассел. Свалка. Тишина. Внезапно по стене мелькнул силуэт и тут же скрылся за огромной шиной. Тихо, на разведку вышел высокий, молодой, серый с чёрными полосками кот Манкустрап.
Второй лидер племени Джелли, с которым мы уже знакомы. Он весь день не сомкнул глаз. И когда пришла ночь, он снова разведает обстановку. Он пристально осмотрел все предметы на помойке. Старую табуретку, на которой обычно веселится молодой кот Понсиваль, шину на которой восседает Старик Дьютерономи, и прочий хлам. Казалось бы, что всё нормально, но как только он повернулся, что бы уйти к себе в племя, послышался грохот, а затем женский «ах». Облако пыли рассеялось, и Манкустрап увидел маленькую и молодую кошку. Она была чёрного окраса с красными тонами. У нее была ободранная шерсть с колтунами, но всё равно она была очень мила. Она тёрла глаза от попавшей туда пыли. Она открыла их, но всё равно они были красные.
- Ты…ты кто? – спросил Манкус.
- Я Джемайма. – довольно робко ответила кошка.
- Что ты здесь делаешь?– спросил кот.
Ответа не последовало. Манкус понял, что кошка напугана.
- Не бойся! Тут тебя никто не обидит! – немного мягче сказал Манкус.
- Я…я ищу сестер.– твёрже ответила кошка.
- Сестер? А кто они? – поинтересовался кот.
- Да я и сама не знаю. Знаю только что их две, и они есть,– свободно сказала кошка.
После этого она уже беседовала с котом, как будто они уже давно знали друг друга. Только голосок у нее по-прежнему был тихий.
После этого кошка сказала,
- Это ваша территория. Я, наверное, уйду. Я тут не к месту.
- Почему же? Очень даже к месту! – остановил её Манкустрап. – Я лидер племени Джелли! Если тебе некуда деваться, то прошу к нам!
- То есть мне можно остаться? – с надеждой в голосе на «да» спросила кошка.
- Абсолютное да! Только давай договоримся, будем на «ты». Хорошо? Я Манкустрап!
- Хорошо.- ответила Джемайма и улыбнулась.
Манкус расспрашивал гостью о том, где она жила до этого, а она в свою очередь о племени и порядках в нём. Тут послышался весёлый смех и из за огромной плиты выпрыгнули три кошки такого же возраста, как и Джемайма.
- Привет! Как тебя звать?- спросила белая как снег кошка.
- Джемайма. Для друзей Джемма, Джемм или Джемми.
- Ну, добро пожаловать!- сказала другая кошка, черепахового окраса.
- Спасибо!- улыбнувшись, ответила Джемм.
- Опа!- воскликнул Манкустрап.- Мне пора! Девчонки, проинструктируйте Джемми, а я побежал!
- Куда?- спросила третья, светло-полосатая кошка с весёлыми веснушками.
- Сама знаешь! На площадь, а Тауэру.
- Зачем?- спросила белая кошка.
- Не твое дело!- съехидничал кот и унёсся на площадь.
- Ну и хорошо! Давай знакомится! Я Виктория! Для друзей Вики.- сказала белая.
- Я Этсетера, для друзей Этси! – сказала полосатая.
- А я Электра!- сказала черепаховая.
- Очень приятно! Ну что пошли? - с широкой улыбкой сказала Джемм.
И они пошли, шутливо шпыняя друг - друга.
- Видишь вон того чёрно-белого кота? Это Алонзо! А вон та сиамка – Кассандра! – сказала Этси.
- А те двое, почему молчат? Только смотрят друг на друга, – спросила новенькая.
- Это близнецы Тантомайл и Корикопэт. На самом деле они общаются. Телепатически, – горделиво объяснила Виктория.
- Воображала! – дразнящим тоном сказала Этсетера. – Думая, что только ты это знаешь, ты сильно ошибаешься!
Джемайма и Электра хихикнули, Вики обиделась и надулась на Этси. Но через пару минут они болтали как лучшие подруги. Джемма чувствовала себя более-менее уверенно в племени.
Сестрёнка
- А вот и Манкус! – обрадовалась Электра.
- Где был? Чего делал? – спросила Виктория.
- Сказал же « Не твое дело!»! – напомнил Манкустрап. – Ну, как ты, Джемм?
- Хорошо! Даже отлично! Девочки меня со всеми познакомили!
Мне кажется не со всеми… - пауза размышлений у Этсетеры. – Вспомнила! Двоих не хватает!
- Я даже знаю о ком ты! – сказала Виктория.
Тут прибежали две кошки немного старше нашей компашки.
- Долго жить будете! – сказала Электра. – Мы как раз о вас говорили!
- Ну и хорошо! – сказала кошка ярко рыжего, может даже красного окраса. - Манкус, там, у Понсиваля с Табмлбрутусом разборка идёт! – продолжила она запыхавшись.
- О Господи! Опять за своё! Почему на этот раз? – спросил Манкустрап.
- Не знаем. – коротко и ясно сказала кошка немного пониже жёлто-рыжего окраса.
- Ну, пошлите Алонзо! Что вы ей Богу! Я тут занят. – отмазался Манкус.
- Да ладно! Я сама сбегаю за ним! – сказала Электра и убежала.
- Девочки это новый член нашего племени! Джемайма.
- Очень приятно! Я Бомбалурина! – сказала красная кошка. Джемми подумала, что она очень позитивно настроена на жизнь.
- Мне тоже очень приятно! – сказала Джемайма.
- А я это моя младшая сестра Деметра! – сказала Бомбалурина. Деметра казалась пессимисткой более, грустной.
- Привет! – сказал Джемми.
- А…А мы… незнакомы? – спросила Деметра.
- Эммм… - Джемайма не знала что ответить.
- Ну, Демми. Ну что ты говоришь!? Как вы могли быть знакомы!? Конечно же, вы незнакомы! – затараторила Бомбалурина.
- Лурина, погоди… - шикнула Демми на сестру. – Дай-ка руку. – попросила она Джемму.
Джемайма дала Деметре руку. Деметра перевернула её ладонью вверх и ахнула. У Джемм там было родимое пятно в форме кошачьего следа.
- Лурина, иди сюда! Взгляни! – она показала пятно сестре.
- Непостижимо! – прошептала Бомбалурина. Они смотрели то на пятно, то на Джемми. Остальные девочки ничего не понимали, равно как и Джемм. Манкустрап стоял в сторонке и улыбался. Кажется, он знал, что тут творится.
- В чём дело? – наконец спросила Джемм.
- Это ты! – не громко сказала Деметра. – Кто бы мог подумать? Джемми это ты!
У Джемми было недоумение на лице, а Лурина и Деметра практически сияли.
- Не могу поверить! Это ты! – воскликнула Бомбалурина и повернула свою руку. Затем то-же самое сделала Деметра. У них было точно такое же пятно! Джемм с удивлением смотрела то на своё пятно, то на пятно Деметры, то на пятно Бомбалурины.
- Ух-ты. – не громко сказала Джемайма.
- Ты здесь, опять с нами…сестрёнка! – сказала Деметра.
При слове «сестрёнка» у Джемаймы мурашки пробежали по коже. Электра и Виктория удивлённо уставились на них, а у Этси нижняя челюсть практически достала до пола.
- Странно и не понятно… - прошептала Джемм.
- Да чего тут понимать!? – вмешался Манкустрап. – Они твои сёстры, ты их сестра! Понимать то и нечего! – ему видимо надоело просто стоять в стороне и ничего не делать.
- Это просто НЕ ВЕРОЯТНО! – убедительно сказала Джемайма. – Такого не может быть!
- Джемм, ты своими собственными глазами видишь, что это так! – сказала Вики.
- Этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! – ещё раз повторила Джемайма.
- Ты сейчас просто притворяешься. Тебе нечего сказать вот всё! – попыталась раскусить её Электра.
- Это НЕПОСТИЖИМО! – опять повторила Джемайма.
- Джем вот всё что ты сейчас сказала, ты запомнила? – спросила Этсетера.
- Да. – ответила Джемайма.
- Так вот, удали все приставки «не».
- Удалила.
- Скажи громко и вслух всё, что у тебя получилось.
- «Вероятно», «может быть» и «постижимо».
- Так вот это всё что я думаю о случае! – подвела итог Этсетера.
- Хорошо. Ладно. Но почему я вас не помню? – обратилась уже к «сестрам» Джемайма.
- Ты и могла нас вспомнить. – ответила Бомбалурина. – Ты была очень маленькой.
- Мы потеряли тебя когда тебе было всего 2 месяца. – продолжила Деметра. – Мы усердно пытались тебя найти, но не могли, поскольку ты осталась в Лондоне, а нас хотели утопить рядом с Карлайлом.
- А родители? Что с ними? – спросила Джемми.
- Мать умерла когда тебе исполнилась неделя. – сказала Бомбалурина. – А отца через три дня убили прихвостни Макавити.
- Так получается, что я могу их не искать? – с печалью в голосе сказала Джемайма.
- Это бесполезно. – сказала Деметра.
- Ты хотя бы что-нибудь помнишь? Ну, вспомни! – сказала Бомбалурина.
- Я помню… помню… помню… - шептала Джемайма пытаясь вспомнить.
- Я помню… я помню… Я ПОМНЮ!!!! – воскликнула Джемайма. – У меня возникло смутное воспоминание молока и матери, ее серых усов и черного пятна вокруг глаза... но больше я ничего не помню.
Джемайма села на пол, подогнула колени, обхватила их руками, опустила голову, и можно было увидеть, как большая слеза выкатилась из её янтарного глаза. Виктория подошла к ней, присела рядом с ней и сказала шепотом.
- С моей матерью было то же самое, я знаю, как ты себя сейчас чувствуешь.
Джемайма подняла голову.
- Я никогда этого не забуду, – всхлипнула она.
- Сейчас ты веришь? – спросила Деметра, подойдя к ней.
- Да. – поднявшись сказала Джемайма и опять по её щеке пробежала слеза. Она заглянула Деметре в глаза и крепко обняла её. Потом она также крепко обняла Бомбалурину. Они улыбнулись друг другу, а наша компания стояла в стороне и улыбалась на них. Два часа позже они знали и верили в то, что они сестры. Манкустрап смотрел на них, точнее не на них, а на Джемайму. Он удивился, как такая облезлая грязная кошка может превратиться в ангела, в ангела, но без крыльев.
Замыслы врага.
Прошло два года после того как Джелли отправили Гризабеллу в Хэвисайд. Котята заметно выросли и стали подростками, но продолжали шалить и не воспринимать всё всерьёз. Алонзо прогрессировал в своей должности: заместитель правой лапы (Манкустрапа) вожака. Прогрессировал и Манкустрап, готовясь к тому, что когда-нибудь он станет вожаком, но Манкус до смерти этого не хотел.
- Ну, честное слово! Не хочу я! Я не смогу! – говорил он отцу, Дьютерономи. Но все это игнорировали. Сегодня ночью он незаметно сбежал из норы и отправился на крышу здания на Бродвее. Кот вдыхал свежий воздух, как вдруг услышал мягкий голос,
- Не спится? – на голос Манкус резко обернулся и увидел стройный силуэт. Силуэт подошёл и мило улыбнулся. Кот тоже немного улыбнулся, что он делает очень редко, а смеётся ещё реже!
- Да нет, просто воздухом дышу. - ответил кот и подвинулся.
- А мне не спиться. - силуэт присел и свете луны отразились её глаза. Она повернула голову к луне, и выяснилось светлое и милое лицо. Джемайма вдохнула воздух и обратилась к коту,
- Скажи правду, ты хочешь стать лидером?
Манкус насупился, опустил голову и пробурчал что-то. Джемм смотрела на него с ожиданием ответа. Он поднял голову и еле слышно сказал,
- Ты сама как думаешь? Конечно, нет.
- Почему?
- Во-первых, посещать свалку только раз в году, во-вторых… - он остановился. – Ну, собственно это и всё.
Джемайма вздохнула,
- Ладно, потом скажешь. – она как будто прочитала его мысли. Джемми посмотрела на луну. – Уже поздно, я пойду. Удачи, до завтра, – она спрыгнула с крыши и пошла в сторону свалки. Манкустрап посидел минут пять и тоже спрыгнул. Он шёл вдоль площади и вдруг раздался тихий, ехидный и злобный голос,
- Куда-то собрался, полосатый? – Манкус осмотрелся и увидел своего заклятого врага: Макавити.
- Да. Собрался. – сквозь зубы проговорил Манкустрап, повернулся и злобно зашипел на Макавити. Тот бросился на него, и они кубарем покатились по площади. Как раз в том самом месте прогуливался Адметус, близкий друг Манкуса. Он услышал шипение и возню, заглянул за угол и увидел комок, из которого летели клоки шерсти. Адметус разобрал среди шипения голос Манкустрапа,
- Ах, ты, подлец! – Адметус кинулся к комку разнял котов и махнул лапой перед мордой Макавити и не промахнулся! Макавити рыкнул,
- Вы победили на этот раз! Но игра не закончена! – он засеменил к своей свалке. Адметус отдышался и подошёл к Манкустрапу.
- Да что же ты так попал? – он помог встать другу.
- Не знаю. Взял да кинулся! – он сел и стал зализывать ранки на лапе. – Спасибо тебе! Он бы от меня не отвязался!
- Да пустяки! – Адметус смутился, но не подал виду. Он помог Манкустрапу дойти до норы, пожелал удачи и удалился.
Наутро Джемайма вышла из норы подростков (у котят и подростков общие норы, когда они становятся взрослыми, они приобретают собственную нору.) и потянулась. Тут же возле её носа возникли Виктория, Этсетера и Электра.
- Куда ты ночью бегала? – спросила Электра, которая видела, как Джемайма вышла ночью из норы и к тому же пол племени разболтала.
- На… На Рассел Роуд. – запнулась Джемм от неожиданности.
- А зачем? – спросила Виктория с интересом.
- Так, вам всё надо рассказывать?
- Да! – хором ответили кошки.
- А я говорю «нет»! – прозвучал голос Манкустрапа. – Зачем это? Это может личное? А ну-ка все четверо быстро к Джеллилорум!
Подростки быстро кинулись в нору к старой кошке. Вдруг Манкус услышал громкий крик, судя по всему принадлежащий Рамплтизер, мелкой воровке,
- Стой, паршивец! Верни быстро! – голос звучал так громко что, наверное, его было слышно на другой улице. Манкустрап обернулся и в него врезался Понсиваль, сбив старшину с ног. Подросток быстро поднялся и собрался бежать дальше, но Манкустрап не отстал и поймал его за хвост.
- Куда? Стоять! В чём дело? – спросил он у прибежавшей, запыхавшейся Рамплтизер.
- Этот негодник стащил у меня шар… стеклянный… с мраморными прожилками! – еле проговорила Тизер.
- И это всё? А я то думал… А ну верни-ка! – он дернул Понси за ухо.
- Ай! – вскрикнул Понсиваль. – Отпусти ухо, больно! Отдам я, отдам!
Манкус отпустил Понсиваля, тот разжал кулак и тут же, Тизер выхватила у него шарик.
- Спасибо Манкус! – она помчалась в свою нору, которую позавчера получила, так как стала кошкой. Манкустрап сказал,
- Всё, свободен и чтобы такого больше не было. – он дал проказнику подзатыльник и тот засеменил к Джеллилорум.
Два проказника, две проблемы.
Рамплтизер забежала в нору и с размаху врезалась в полку с такими же шариками как тот, который стащил Понсиваль. Полка шатнулась, и все шарики скатились. Кошка чертыхнулась и стала собирать шарики. Когда она всё собрала, достала с нижней полки деревянную шкатулку и сложила туда все шарики.
«Пойду-ка, прогуляюсь по площади…» - она вышла из норы и медленным шагом пошла на площадь. Она шла по площади в полном спокойствии, как вдруг кто-то её окликнул,
- Эй! Сзади! – на этот крик Тизер обернулась и чуть не умерла от страха. За ней бежала гурьба дворняг. Она была настолько напугана, что не могла сдвинуться.
- Ну что же ты? Беги! – опять послышался голос. Тут Тизер почувствовала, как её кто-то схватил на шкирку и потащил вверх. Она была без сознания. Через две минуты она очнулась и заметила, что совсем не в том месте, где она потеряла сознание. Это было помещение заваленное хламом и какими-то безделушками; в углу лежал кот, который не мог отдышаться. Она встала и прохрипела,
- Где я?
Кот услышал, вскочил и повернулся. Он был рыжий и полосатый как Рамплтизер.
- В моём штабе! Среди добычи! – он показал на хлам.
- Ты… Вы… Ты… - Тизер не знала, как обратиться к коту. – Ты вор?
- Ну, похоже на то! Мелкий. – ответил кот и широко улыбнулся. Тизер почувствовала себя теперь как дома, потому что сама воровка. И в компании «коллеги» у неё заметно поднялось настроение.
- Как тебя зовут? – спросил кот, усаживаясь рядом с воровкой.
- Рамплтизер, можно просто, Тизер. А тебя? – ответила кошка.
- А я Мангоджерри, просто Манго или Джерри! Почему ты спрашивала про вора?
- А я сама такая.
- Да ну? А откуда ты? – с удивлением спросил кот.
- Я из племени Джелли. А ты домашний?
Услышав это, кот переменился в лице, он замялся, опустив глаза.
- Да, то есть… Ну… Нет, почти… Ну… Нет. Я сам по себе. – сказав это Манго почувствовал испуг. Испуг о смерти.
- А хочешь к нам? Я поговорю с нашими и приду сюда! Потом поговорим!
Здесь Джерри как будто подменили! Он освежился и радостно сказал,
- Конечно да!
- Ладно, я сюда приду, только не уходи никуда! – Рамплтизер выбежала за дверь. Она бежала, но не так быстро как за Понсивалем. Она вбежал на центральную площадку.
- Кто Манкустрапа видел? – она обратилась сразу ко всем.
- Вроде бы ушел в нору. «Работать». – ответила сиамская кошка Кассандра.
- Ага, спасибо! – поблагодарила она сиамку и убежала в нору к Манкустрапу.
Два месяца спустя, кошки и коты сидели на центральной площадке и разговаривали обо всём. В соседнем доме раздался треск, грохот и женские крики. Из-за забора выскочила Рамплтизер с мешком, а за ней Мангоджерри ещё с двумя мешками и шкатулкой, который запнулся о ржавый гвоздь и кувыркнулся четыре раза через голову. Он встал и двое залились смехом, их подхватили подростки, затем и все остальные.
- Ха! Ну мы попали! – хохотала Тизер. – Нас ведь теперь туда не пустят! А там столько добра!
- Ничего! Таких особняков в Лондоне много! – валялся на полу Джерри, здесь он стал икать, причём очень сильно и громко.
- Ой, ик! Не могу, ик, ик! Ик! Этого ещё, ик, не хватало! – он встал и пошёл в нору.
- Ладно, пока! – отдышавшись, проговорила Тизер и последовала за партнёром.
После, оттуда послышался истошный смех. Наша четвёрка хихикнула и продолжала разговор.
- Думаете, что Джерри правду сказал насчёт «сам по себе»? – спросила Виктория.
- Не знаю. – ответила Электра. – Но мы не можем его не в чём подозревать!
- Конечно! Парень то хороший! – сказала Джемайма.
- Шут! – ответила Этсетера. Все девчонки на неё уставились, а она продолжила. – Ну, в хорошем смысле этого слова! Хорошее чувство юмора!
- Хотя кто его знает… Может домашний. – задумалась Виктория.
- Ну ладно. Давайте сменим тему. Кто этот «Таггер», про которого вы всё время говорите?
- Таггер? – переспросила Электра и начала мечтательно. – Таггер – это… - она не договорила, потому что раздалось шуршание бумагой, а затем крик,
- Аллилуйя! Я здесь! – крикнул чёрный кот с леопардовыми пятнами на груди и красивой львиной гривой на воротнике.
- Таггер! – завизжали все кошки и кинулись к коту. Тут Манкустрап, Алонзо, Тамблбрутус, Понсиваль, Джордж, Адметус, Платон и вновь появившийся здесь Мангоджерри блокировали путь и остановили кошек.
- Отведите их всех куда-нибудь! Джемайма, Бомбалурина, Деметра и Виктория могут остаться. – распорядился Манкустрап. Коты схватили жертв любви и поволокли их в пещеру котят, так как она пока была свободна.
- Ну привет! – подошёл Таггер к Манкустрапу.
- Нашёл время! – прошипел Манкустрап.
- И это вместо того чтобы поприветствовать своего единственного младшего братца?
- Да ну тебя! Устроил тут! – пробурчал серый и подошёл к оставшимся кошкам. – Иди сюда!
Таггер пожал плечами и подошёл к брату.
- Это Джемайма! – сказал старший брат. Джемайма встала и сказала,
- Можно просто Джемм, Джемма или Джемми!
- Рам-Там-Таггер! Можно просто Таггер! Очень приятно!
- Взаимно! – ответила Джемм.
- А это… Где он? – спросил Манкустрап имея в виду Мангоджерри. – Вик, ну-ка сбегай за ним!
Вики лениво встала и поплелась в пещеру для котят. Через три минуты она пришла без Джерри.
- В чём дело? – спросил Манкус.
- У Этси истерика. – пробурчала Виктория. – Тебя зовут.
- Уф! – выдохнул кот. – Ну, никогда без меня ничего не могут решить! Ладно, подождите здесь! – он убежал в нору.
- Конечно, никуда не денемся! – крикнула вдогонку Деметра.
Замысел произведён и секрет раскрыт.
Раздался крик Алонзо,
- Быстро! Все приготовится! Атака «чёрных»! – он прыгнул на старую табуретку.
- Ребятки сюда! Быстро! – крикнула Мисс Дженни, одна из старых кошек.
Джемайма, Виктория, Понсиваль, Тамблбрутус, Электра и Этси бросились в её нору, а остальные кошки и коты наоборот выскочили из своих нор и кинулись на центральную площадку. Напротив них стоял Макавити и его прихвостни.
- Их меньше! У нас много шансов! – прошептал Манкустрап Адметусу который в свою очередь кивнул.
Рамплтизер стояла подле Мангоджерри. Тут она заметила, что он побелел как снег.
- В чём дело? – спросила она кота.
- Ни в чём. – коротко ответил кот. Можно было подумать, что он просто испугался, но это было совсем по другой причине. Тут начался бой. Один на один с Макавити оставались коты и кошки одни за другим, не могли противостоять его гипнозу и падали на землю. Теперь один на один с врагом оказался Джерри. Теперь он был белый как мука.
- Ты?! – удивлённо спросил Макавити. Манго не мог ответить.
- Отступаем! – крикнул Макавити и напоследок рыкнул вору, - Я до тебя теперь доберусь!
Враги ушли.
Адметус подошёл в Джерри и спросил,
- Чего это он?
Джерри вздохнул и ответил,
- Придётся вам рассказать.
Все пожали плечами, и ушли в общую нору новостей и объявлений во главе Манкустрапа. По пути Алонзо заглянул в нору Мисс Дженни и сказал,
- Выходите! Всё чисто!
Молодые выбежали первые. Они помчались в нору новостей. Мангоджерри погрустнел и шёл очень медленно.
«Сейчас лучше умереть минут на пятнадцать и ожить снова» - думал он. Соплеменники дошли до норы и пропустили Манго вперёд. Он сел на шине и подождал, пока все усядутся.
- Я долго это скрывал, но сейчас я это скажу, - он вздохнул и проговорил. – Я один из «чёрных».
По толпе котов прокатился вздох изумления.
- Шпион? – спросил Понсиваль, а Электра хлопнула его по затылку.
- Нет. Я их давно бросил, но им не сказал и не получил разрешения, так что я, всё ещё один из них.
- А если ты перешёл к нам, то ты не становишься автоматически одним из нас? – спросила Кассандра.
- Разрешение необходимо, – ответил кот.
- Так получи это разрешение! – крикнула Джемайма.
- Неужели вы не понимаете?! Стоит мне ему на глаза попасться, он мне всю душу выцарапает! – разозлился Джерри.
Этсетера сидела рядом с Рамплтизер. Тизер сидела и дрожала, Этси положила свою лапу ей на плечо.
- Ах, вот оно что! Почему ты сразу не сказал? Почему? – кричала Тизер. В её голосе было и разочарование, и возмущение одновременно.
- Я боялся что… - начал Манго, но Тизер его перебила.
- Трус! – крикнула она и убежала к себе в нору.
- Тиз, стой! – крикнул Тамблбрутус и бросился за кошкой. Мангоджерри сжал кулаки и сказал,
- Я достану это разрешение во что бы то ни стало!
Разрешение необходимо.
Мангоджерри бежал из норы, запыхаясь, и услышал голос,
- Стой! – из-за шины выскочил Тамблбрутус. – Я пойду с тобой, и не имеет значения, куда ты идёшь!
- Спасибо. – промямлил Джерри с вялой улыбкой. Куда делся этот весёлый парень всегда улыбающийся и смеющийся? Они дошли до границы племён.
- Дальше я пойду один. – твёрдо сказал Манго. Тамбл похлопал нового приятеля по плечу и ответил,
- Удачи тебе. – кот-подросток повернулся и пошёл обратно. Джерри тяжело выдохнул и переступил границу: линию водосточного люка. Он дошёл до свалки и наступил на какой-то лист бумаги. С маленьким лучиком надежды, что это разрешение, кот поднял его и прочитал,
Ждём в моей пещере. Мы ожидали тебя, предатель! Порви лист после того как прочитаешь!
Макавити.
Манго порвал листок и последовал в пещеру злодея. Он зашёл за кусок ткани, и перед его глазами возникла такая ужасная картина: Макавити сидел на ободранной шине, слева от него стояли два из его компаньонов, Саррел и Диллавер, как когда-то стоял Мангоджерри. Между ними сидела кошка опустившая голову, очень знакомого вида как показалось Манго. Она была привязана по передним лапам, а другие концы крепко держал Саррел, а Диллавер стоял неподвижно, ухмыляясь, с палкой на плече.
- Явился! – ехидно проговорил Макавити. – Как ты уже прочитал, мы тебя ждали. За разрешением?
- Да.… А откуда ты знаешь? – спросил Мангоджерри.
- Эта мелкая, созналась! Партизанка! – сказал Наполеон (примечание: кличка Макавити.) и показал на кошку. Та хотела поднять голову, но Диллавер рявкнул,
- Не поднимать! – он больно стукнул палкой кошку по спине. Кошка вскрикнула и опустила голову.
- Отпусти её! Хотя-бы скажи, кто она! – крикнул Манго и на шаг приблизился к сопернику.
- Подожди. Это ведь не то что ты хотел. – Макавити щёлкнул пальцами и за его спиной возник ещё один кот, Августин. Он держал ещё один листочек бумаги. Глаза Джерри загорелись.
- Это разрешение, я бы рад тебе его отдать прямо сейчас, но договор был на три года минимум. У тебя есть ещё два года чтобы решить с кем ты, со мной, или с ними. – Наполеон показал на кошку. Джерри с разочарованием посмотрел на злодея, затем разочарование сменилось на ярость.
- Ты меня решил окончательно домучить?! Изверг! – он подошёл ещё на три шага. – Отпусти её, неважно кто она!
- Я не закончил! – крикнул Макавити. – Если ты вернёшься к нам вы оба останетесь в живых, но если ты выберешь Джелли, она умрёт, а тебе я буду мстить вечно! Срок два года! Если ты не примешь решение до того как истечёт срок, ты умрёшь. То, что ты забыл за два года про условия, не будет оправданием! – «Тёмный» ухмыльнулся и проговорил, - А теперь посмотри, за чью жизнь ты отвечаешь! – при этих словах он кивнул Диллаверу и тот хлестнул кошку. Она подняла голову и прошептала,
- Не делай этого.
Джерри вздрогнул и крикнул,
- Джемми! – он кинулся к кошке. Она выглядела ужасно, по всему телу царапины и синяки, на спине, груди и лице следы от палки, глаза красные и заплаканные.
- Не возвращайся к ним! Я не допущу! Не допущу, ты слышишь! Пожалуйста! Я тебя умоляю, не надо! Мне всё равно, в живых я или нет! Молю, не возвращайся! – она говорила, голубые слёзы катились ручьём.
- Тихо, тише, всё будет в порядке… - дрожащим голосом говорил Манго, гладя кошку по голове. Он встал и громко приказал, - Отпусти её, немедленно!
- Конечно! – улыбнулся Макавити лживой улыбкой. – Только она должна будет носить вот это, – он протянул ладонь Августину и тот дал ему маленький датчик. – При этом мы будет её контролировать. Всегда знать, где она. Не вздумайте сломать! Будет хуже, если мы получим сигнал об этом! – он дал датчик Диллаверу и тот насильно прикрепил его на ошейник Джемаймы. – А теперь идите и решайте! – он кивнул Саррелу, тот развязал бедняжку и та, пошатнувшись, встала, и Диллавер снова хлестнул её. Тут она не выдержала и упала в обморок. Манго подбежал и поддержал кошку. Он поднял её на руки и вышел из-за шторки в то же время сказал,
- Вы не знаете, какие вы всё-таки душегубы.
А в то время Электра и другие подростки спокойно отсыпались. Тут Электра открыла глаза и потянулась, она занесла заднюю левую и переднюю левую лапу за лежанку и свалилась на землю. Кошка быстро встала и отряхнулась. Она глянула на нижнюю лежанку, чтобы разбудить Джемайму, но…
- Её нет! – крикнула с испугом Электра.
- Лекки, заткнись! Кого нет? – сонно пробурчала Виктория.
- Джеммы! Её нет! – продолжала паниковать Электра.
- Может она уже встала? – спросила Этсетера.
- Вообще-то она так рано не встает… - задумчиво сказала Вик. – Надо проверить, – она спрыгнула с лежанки. Все трое кинулись на центральную площадку.
- Никто Джемайму не видел? – хором и наперебой стали спрашивать кошки, но все пожимали плечами. Тут из норы на шум вышел Манкустрап.
- В чём дело? – спросил он потягиваясь.
- Джемм пропала! – громко крикнула Этси.
- К…как? Как пр…пропала? – запинаясь, проговорил Манкус. Девочки всё ему рассказали. Внезапно из-за стула вышел Мангоджерри, неся Джемм на руках. Она была всё ещё без сознания.
- Манго! Джемми! – кошки кинулись к коту и увидев Джемайму отшатнулись. – Ой! Что с ней?
- Потом скажу! Отнесите её к Мисс Дженни! – сказал Джерри и в ту же секунду Алонзо и Адметус перенесли кошку в пещеру к целительнице. Манкустрап подошёл к Мангоджерри и спросил,
- За разрешением ходил?
Мангоджерри опустил глаза и коротко ответил,
- Да.
- Ну и что?
- Ничего. – Джерри рассказал всё, что сказал Макавити.
- Ты отвечаешь за жизнь того кто вообще не имеет отношения к этой истории? – удивлённо спросил старшина. – Это же просто идиотизм!
- Я то-же самое подумал… - вяло ответил вор.
- Не волнуйся, всё будет в порядке, – подбодрил его Манкус.
- Ладно. А как Тиз? – улыбнулся Манго.
- Не знаю, из пещеры не выходит.
- Мне бы тоже пока туда не ходить.
- Останься-ка ты пока с подростками, потом решим, – предложил Манкустрап.
- Хорошо! Спасибо! – ответил Джерри.
«Правда, меж любовью»
- Ребятки, не стойте над душой! – прикрикивала на подростков Мисс Дженни, пока шёл процесс лечения Джемм.
- А будет всё в порядке? – не унималась Виктория.
- Это просто обморок из-за плётки или что они там использовали. Ничего серьёзного, – ответила Дженни пока доставала какую-то колбочку с мазью. Она намазала её на царапины кошки и те очень быстро затянулись, но остались шрамы.
- Мамуль, а правда всё будет нормально? - спросила у матери Этсетера.
- Помолчите, пожалуйста! - ответила Мисс Дженни. Котята сели тихо. Тут за занавеской появился Манкус.
- Ну как она? - спросил кот.
- Нормально, ой! - она вскрикнула, потому что Понсиваль случайно толкнул её под локоть. - Так всё! Моё терпение лопнуло! Все быстро в пещеру! - она шуганула и подогнала подростков в пещерку. Оставшись один, Манкус подошёл к Джемм, наклонился к её лицу и прошептал,
- Всё будет хорошо… Милая.
Кошка приоткрыла глаза, столкнулась ими с глазами кота.
- Манк…? - пролепетала она и через мгновение снова уронила голову на подушку. Манкустрап легонько коснулся губами её носа, и на лице Джемм появилась светлая, легкая улыбка. Кот улыбнулся и удалился.
Через два дня Джемайма прогуливалась по Тотннем Корт Роуд и шла только по прямой. Она прошла поворот, но заметила там Манкустрапа обсуждавшего, что, то с Алонзо и Адметусом. Джемм спряталась за углом. Она не хотела подслушивать, но этот случай ей был интересен.
- Я не могу ничего поделать! - тихо бормотал Манкус.
- Тебя смущает разница в возрасте? - спросил Адметус.
- Меня практически всё смущает… - пробурчал серый.
- Ну, может тебе с ней поговорить? - посоветовал Алонзо. Здесь Джемм стало совсем интересно.
- Не знаю… - Манкустрап очень сильно растерялся. - Она не любит… ме… меня…
- Ну, с чего ты решил? - почти разозлился на друга Адметус.
- Решил, и всё! Это очевидно!
- Знаешь, я слышал, что если тебя человек не любит то, это должно быть взаимно, но…- не смог продолжить Алонзо, потому что Манкустрап перебил его, сказав фактический бред,
- Вот, вот! Если она меня не любит, то… и я её, тоже не люблю! Это же всё объясняет! - были слова Манкуса. Глаза Джемаймы наполнились слезами. Она вышла из укрытия и еле слышно сквозь слёзы сказала,
- Я так и знала. - она бросилась наутёк. Парни стояли с раскрытыми ртами. Первым очнулся Манкус.
- Джемм! Джемм, стой! - он кинулся за кошкой. Двое котов смотрели друг на друга и Адметус спросил,
- Ну, разве не идиот?
- Полный… - согласился Алонзо.
Джемм не могла такого потерпеть, она свернула за угол и подождала пока уже ненавистный ей кот пробежит мимо поворота. Кошка заглянула ему вслед и по коробкам взобралась на крышу.
«Прыгнуть?» - мелькнуло у неё в голове.
Манкустрап добежал до свалки, но Джемм не нашёл. Он врезался в столбы, котов, кошек и даже в маленькую чихуахуа, которая при виде кота залаяла, но тот ноль внимания, лишь бы найти любимую.
В то время Джемайма сменила боль на ярость. Она сидела и срывала повязки с хвоста и рук. Некоторые ранки опять начали кровоточить, но эту боль не сравнить с той, которую она только что испытала. Этсетера, как ни странно случайно забралась на эту же крышу. Она увидела Джемм и решила напугать её, дескать, сделать сюрприз. Джемайма услышала, чьи-то шаги и громко сказала,
- Я не хочу тебя видеть! - на голос, Этси удивилась и ответила,
- Джемма, это я!
- А? Ой, извини… - повернулась Джемайма. - Я думала, что это… не ты…
- А в чём дело? - спросила любопытная подруга.
- Ни в чём. - мрачно ответила Джемми. Этси подумала, что лучше оставить подругу одну и уже хотела прыгнуть на коробку, как послышалось,
- Он меня не любит.
Полосатая подошла к подруге.
- Кто? - спросила она, усаживаясь рядом.
- Он. Не притворяйся. Ты знаешь.
- И почему ты так решила?
- Решила и всё! Это очевидно! - сказала Джемм как вспомнила, что ту же самую фразу сказал её ненавистник полчаса назад. Кошка опустила голову и заплакала навзрыд. Этсетера погладила её по голове, а та в свою очередь уткнулась в её плечо.
- Слушай, подожди! Я его найду! - крикнула Эт, сама довольная своей идеей, но Джемм это весьма не обрадовало,
- Не надо, - сказала она. - Я его ненавижу!
Этсетера поняла, что подругу не подбодрить и спрыгнула с коробки.
Манкустрап всё бежал, как врезался в Эт.
- Манкус! Я тебя везде ищу!
- Не сейчас! - проговорил кот и побежал дальше.
- Ну это очень важно!! - пошла за ним Этси.
- Потом!
- Я видела Джемм!!! - провизжала ему вдогонку кошка. Манк резко остановился и подошёл к Этси.
- Где?
- За углом, на крыше!
Только его и видели.
- Ну вот! Даже спасибо не сказал! Вот что любовь с существами делает! - произнесла кошка недавно услышанный афоризм.
Джемайма смотрела вниз. Она услышала шаги.
«Эт вернулась…» - подумала кошка.
- Джемм…?
«Нет, это не Этси.… Это…» - Уйди немедленно! - крикнула Джемма.
- Ну послушай сначала! - попытался вставить слово Манкустрап. - Я не то имел ввиду! Прости… - она подошёл к кошке, протянув руки, но та схватила его за запястья.
- Не трогай меня! - крикнула Джемми с отчаянием. Кот разочарованно опустил руки.
- Как ты мог? - опустила голос Джемм. - Я думала, что ты меня любишь.… И ты мне нравился… Ты же правда мне нравился… Я ошиблась! - она отвернулась от кота. Тот не выдержал. Он подошёл к ней, резко повернул, схватил за плечи и поцеловал. Так они простояли 30 секунд. Они оба стояли с закрытыми глазами. Когда он оторвался от неё, у Джемм рот был полуоткрыт и из глаз текли слёзы. Манк ещё раз поцеловал её и тихо сказал,
- Джемми, мне неважно, где я, и что я. Может я идиот, придурок, сволочь может быть! - здесь он закрыл глаза и из них выкатились слёзы. - Я буду за километры от тебя, но я тебя не забуду! Джемм, я… я… я люблю тебя!
Последняя фраза ударила в сердце кошки. Она не контролировала себя.
- И я… тебя… тоже… люблю…
(Примечание автора: Тут надо рыдааааать!)
Датчик
Дальнейшая ночь прошла в беседах. После тихой беседы на крыше Джемайма и Манкустрап шли. Джелли-луна светила своим мистическим, голубым светом и освещала двум Джелли дорогу. Дойдя до свалки, на центральной площадке они увидели нескольких, кошек включая Таггера. Заметив Джемм и Манка, они обрадовались, но заметив что «голубки» держатся за руки, немного успокоились. Пара несколько растерялась, затем осмотрелась и поняла, что остальные улыбаются, только Таггер был единственный, кто не въезжал в ситуацию. Манк улыбнулся и проговорил,
- Я провожу до пещеры.
Джемайма смущенно улыбнулась, опустив глаза. Возле пещеры Манкус ещё раз поцеловал Джемайму и та, попрощавшись, зашла за штору. Кот вздохнул с облегчением, повернулся и…
- Что это значит? - внезапно возник перед ним Таггер.
- В смысле? - ответил вопросом серый.
- Что ЭТО значит? - ещё раз спросил Тагг. Теперь Манкус не врубался. Он стоял, уставившись на брата хлопая глазами.
- Ладно, задам вопрос попроще… - вздохнул Таггер. - Неужели ты кому-то понравился!?
Манкустрап понял.
- Ну… Да, - он не заметил как оба идут в сторону шины. Никого вокруг не было.
- Неужели, наконец-то? - удивлённо проговорил Тагг. – Ну, ты точно, уверен?
- Да. Я уверен, - затем Манкустрап завалился на шину и сложил руки под затылком. - Ты не представляешь, как я её люблю…
- Знаешь, ты чересчур серьёзен. Всегда! Но сейчас?! Тебя не узнать! - проговорил озадаченно младший брат.
- Тебе не знакома ситуация когда ты влюблён? - на это, Таггер пожал плечами.
- Тогда тебе кажется что весь мир изменился вместе с тобой… Как будто всё наизнанку… Нет, всё вообще как то… переворачивается!
- Ну, прямо как я всегда! - «Удивительный кот» просто не мог не пошутить.
- Ты понял? - спросил старший.
- Ну, понял, понял, - ответил младший. - Знаешь, отец всегда считал тебя более обаятельным, чем меня. Ну, я в принципе не романтик, мне лишь бы пофлиртовать и всё! Я никогда не желаю и не хочу вечной любви. Манк, сказать тебе честно?
- Ну?
- Я тебе всегда завидовал.
Манкустрап округлил глаза и потрясенно переспросил,
- Да ну?
- Да. - ответил Рам-Там. Манкус усмехнулся.
- Ну не сказать, что тебе завидовал внешностью, но были дела, когда я просто кипел, когда видел твои успехи с кошками.
Собеседник рассмеялся.
- Ну, пусть я тебе и завидую, но ты мой брат, и я готов помочь. Всегда! - сказал Тагг, похлопав брата по плечу. Внезапно откуда-то выбежали Мангоджерри, Рамплтизер и Джемайма. У всех троих лица были испуганны.
- Что? В чём дело? - спросил старшина.
- Да…датчик! - испуганно проговорила Джемайма. Тут Манкус заметил, что огонёк светится зелёным светом. Раньше он был красный. Кот посмотрел на Манго.
- Я не знаю что это! - предугадав вопрос, ответил он своим акцентом «кокни». - Я хоть и работал агентом, но датчиков не носил!
- Он загорелся внезапно! Мы сидели и разговаривали с Джемм, как вдруг он загорелся! - паниковала Тизер, которая недавно помирилась с Джерри.
- Так, без паники! - распорядился Манкустрап пока обнял Джемм.
- Слушай, а Кори не может протелепатировать что это? - спросил Тагг. Кори - это Корикопэт. Один из мистических близнецов, Тантомайл и Корикопэт. Они оба обладали телепатией.
- Но они наверное спят? - спросила Джемм оторвав мордочку от груди защитника.
- Кто их спрашивает!? - проорал Таггер. Все одним движением бровей заставили его покраснеть.
- Чего вы там орёте?! - крикнул кто-то и из-за шторы вышел Корикопэт.
- А? А вот! Ну, я ж говорил, что его не надо будет спрашивать! - схватился за соломинку Воротник (примечание: одна из многочисленных кличек Таггера). Все взвели глаза к небу, затем Манк подошёл к Кори, взяв по пути Мангоджерри и Джемайму за руки. Джерри объяснил ситуацию наперебой с Джеммой. Еле поняв, Корикопэт ответил своим скептическим голосом,
- Да, я в принципе могу. А можно…? - спросил он, показывая на датчик. Джемайма кивнула. Он отцепил «маленькую дрянь» как до этого выразился Манго и внимательно вгляделся в неё. Глаза кота поменяли цвет из янтарного в красный. Нет, жёлтый! Нет, а сейчас они зелёные! Синие! Они стали переливаться всеми цветами радуги! Остальные как завороженные уставились на это зрелище. Корико вернулся в нормальный вид и подвёл итог.
- Когда индикатор красный, за вами не наблюдают. Когда зелёный за вами следят через два экрана в комнате Макавити и Агентов.
Джемм немного обиделась на Кори.
- Не надо на меня обижаться! Не я за вами слежу, я тут не причём! - прочитал её мысли Кори. Джемма ещё больше обиделась.
Тут, откуда не возьмись, появился Мистофелис - маг и чародей!
- Здрастье! - радостно сказал котик.
- Привет, привет. - хмуро поздоровались все.
- Привет? - спросил Мисто, заподозрив что-то.
- Да, привет, привет… - ответил Манк.
- Аааа.… В чём собственно дело? - поинтересовался маг.
- Да вот, проблемка, - ответил Манго и начал рассказывать.
- Ну, вот теперь мучаемся… - закончила рассказ коллеги Рампл. Чёрный подросток очень внимательно слушал, а затем спросил,
- Кто-нибудь другой может рассказать то же самое? Я не понимаю акцент «кокни».
- Вообще?! – удивился Тагг. Мисто кивнул. – Это же, как английский, но на другой манер!
- Этот «другой манер» я и не понимаю!
- Ладно, я сейчас перескажу. – вздохнула Джемайма и пересказала историю Мисто.
- А моя помощь не нужна?
- Смотря в чём! - усмехнулся Корико. Они давно ведут соперничество, ведь оба волшебники. Мисто презрительно глянул на экстрасенса и фыркнул,
- Тебя не спрашивают.
Джемм и Тизер хихикнули, а маги отвернулись друг от друга скрестив руки.
- Ну ладно, всё хватит! - отсмеявшись, проговорил Манкус. - Мисто, я даже не знаю, чем ты можешь помочь…
Кори повернулся и показал язык сопернику, тот в свою очередь проигнорировал кота и спросил у Джемаймы,
- Джемм, а может сломать?
- Навряд ли это поможет… Макавити сказал, что если мы сломаем, он получит сигнал, и будет ещё хуже… - ответила кошка.
На этом слове зелёный цвет погас, и его сменил красный. Все с облегчением вздохнули, как вдруг послышалось чихание, фырканье, а затем грохот и чертыханье. Тизер прижалась к Джерри, Джемайма к Манкусу, а три остальных кота остались на месте, только Таггер отошёл в сторону. Из за трубы вышел отряхивающийся...
- …Диллавер!? - в один голос с испугом крикнули Манго и Джемм. Он откашлялся и подошёл поближе к группе.
- Так, всем без паники, - начал он своим довольно приятным для злодея голосом. - Я пришёл с миром!
- Оставь свои шуточки, Дилл. - процедил сквозь зубы Джерри.
- Джерр, я же сказал, всё нормально! Я вам помогу! - ответил агент. Все глянули на Корикопэта и Мисто. Те переглянулись, затем Мисто ехидно сказал,
- После вас! - взмахнув рукой в качестве сопровождающего жеста. Кори вгляделся в глаза бандиту и закончив «сеанс» сказал,
- Норма! Это правда!
Диллавер недоумевал.
- Так что ты там говорил насчёт помощи? - спросил Манк после паузы.
- Я… я хотел помочь, то есть дать одну полезную информацию… - ответил кот.
- И какую же? - спросил Манкустрап.
- Макавити будет отсутствовать пять месяцев. Он попросил меня, Саррела и Августина проследить за вами, но мы и одна кошка, агент, Ниса с вами! Мы можем достать всё что угодно! Да хоть разрешение! Только проблема в том, что у Макавити есть ещё агенты, одна из них, кошка, может доставить нам множество проблем. Её зовут… - он не договорил, потому что его прервал крик,
- Ну что ты там так долго? - он видимо принадлежал двум котам. И эти коты Саррел и Августин.
- Вам сказано было ждать!
- У нас не королевское терпение!
- Ну ладно. Её зовут Фелисити. Наполеон передал ей свой яд которым он смазывает когти. Малейшая царапина может стать роковой.
Джелли переглянулись и затем Мистофелис тихо спросил,
- Да, а как же датчик?
- У нас будут большие неприятности, но мы устроим, как от него избавится! - проговорил Августин.
- Как? - спросил Манкус.
- Завтра утром! Ждите нападения с нашей стороны! Не волнуйтесь! Мы с вами! Только они нет…
- Кто?
- Остальные агенты! - на этой фразе коты перепрыгнули через забор.
- Им можно верить? - спросила Тизер у магов.
- Да. - одновременно сказали они.
«Ложная» тревога
- Надо всем сказать, что завтра будет наваждение! - сказала Тизер.
- Когда? - спросил Манго.
- Сейчас…? - вопросом на вопрос ответил Манкустрап. Рамплтизер забралась на табуретку и крикнула,
- Всем в пещеру для объявлений! Немедленно!
Кошки и коты повысыпали из своих пещер и кинулись в пещеру для объявлений. Манкустрап забрался на покрышку от легковой машины и начал,
- Не так давно, сегодня к нам заявились трое агентов Макавити. Они с нами. Наши волшебники, - он усмехнувшись, кивнул в сторону Корико и Мисто. - так сказать «просканировали» их и пришли к выводу что они говорят правду. Вот с кем драться надо притворно, Диллавер - серебристый бенгал, Саррел - золотистый бенгал, Августин - такой рыже-золотой с чёрными полосками и белая кошка с жёлтыми отметинами на веках - Ниса.
- Эмм…? Можно? - перебил его Джерри.
- Да, да конечно!
- У Нисы из шерсти на голове две длинные прядки, заплетённые в косички.
- А зачем это всё, и как же сам Наполеон? - спросила Бомбалурина.
- Его не будет пять месяцев. Мы сделали это чтобы достать разрешения для Манго без всеобщих рисков для жизни и чтобы уничтожить датчик на ошейнике Джемм. Будьте готовы к…
- Они здесь! - крикнул Таггер.
- …Этому, - закончил Манкус и велел всем выйти включая котят сказав им,
- Оставайтесь подальше от тех, кто не с нами, а особенно от Фелисити! Джемайма, тебе дадут знать, что делать!
Подростки кивнули и вышли из пещеры. Перед Джелли стояли Мио, Фелисити, Квиттер, Ниса, Саррел и Диллавер, а за ними Ворон, Эрл и Дик, Августин, Сага-Бианка и Некорро. Саррел, Диллавер и Августин подмигнули, а Ниса кивнула Джемайме. Чёрный кот Ворон с воротником как у Таггера только чёрного цвета вышел вперёд и тихо сказал,
- Вперёд!
Агенты кинулись на Джелли. Ниса сразу, не мешкая, побежала к Джемме.
- Отбивайся! Ну, давай! Я сниму датчик! - шептала она пока пыталась сцарапать датчик с ошейника. Ей это удалось! Она уронила его на пол и прошептав «есть!», бросилась на Деметру нисколько не сделав ей больно. Диллавер отвлёкся от Манкустрапа и подскочил к Джемми, в то время как его место занял Саррел.
- Драться по-настоящему было интересней! - тяжело дыша, сказал Манкус.
- Не говори! - ответил Саррел.
Дилл оглянулся и быстро наступил на датчик. Лицо Джеммы озарила улыбка. Кошка якобы царапнула кота, мол «Отступайте». Дилл кинулся к Фелисити и крикнул ей,
- Всё! Их много! Отступаем!
Фели подчинилась и крикнула,
- Отступаем!
Агенты оставили своих жертв и поплелись за Фелисити и Вороном. Саррел на секунду остановился возле Мангоджерри и сказал,
- Теперь наша задача это разрешение. Пока дело за нами! Мы дадим знать, что надо делать потом!
Джемайма, довольная тем, что за ней никто не следит, зашла в пещеру подростков.
- Ребята, может, выйдем, прогуляемся по площади? - спросила она у Тамблбрутуса, Понсиваля, Электры, Виктории и Этсетеры.
- Да! Почему бы и нет? Давайте! - сказала одновременно остальные подростки. Они выбежали из пещеры и с разбегу врезались в Бомбалурину и Деметру.
- Ух! Куда это вы? - отряхиваясь, спросила Дем.
- На Бродвей, погулять! - крикнула Электра и опять побежала, а за ней и остальные.
- Осторожней там! - крикнула им вдогонку Бомбалурина.
Котята завернули за угол. Затем они решили бежать на перегонки, но на полпути, Джемм зацепилась хвостом за гвоздь в трубе. Остальные встали и стали ждать. Внезапно Понсиваль крикнул,
- Джемка, сзади!
«Джемка» обернулась и…,
- Аа…! - кто-то резким движением закрыл ей рот и шикнул. Джемайма не понимала, как этот «кто-то» вышел из тени сказал,
- Тихо! Чего ты кричишь? Это же я!
- Диллавер! - выкрикнула Джемма после того как он открыл ей рот.
- Цыц! Фели тут, рядом! - опять закрыл он ей рот.
- А что ты тут вообще с этой Фели делаешь?
- Как что?! Я разрешение принёс! - удивлённо ответил кот. Джемми открыла рот и захлопала глазами.
- Ну? - спросила она.
- Ну вот! - Дилл вытащил несколько листков бумаги из-за спины. - А теперь – марш! - на вашу свалку! Манкустрапу передайте!
Кошка выхватила бумаги и сказав «спасибо» выбежала из-за угла, промчалась мимо подростков. Они пожали плечами и кинулись за ней.
- Джемайма! Джемма! Джемка, стой! Погоди! Притормози! Нажми на тормоз! - кричали ей в спину котята, пытаясь догнать. Кошка остановилась и стала ждать остальных.
- Чего как черепахи? - спросила она, когда они поравнялись с ней.
- Черепахи!? - возмущённо фыркнув, переспросил Тамблбрутус. Они добежали до свалки.
- Так я пошла, а вы тут ждите! - Джемайма кинулась в трубу. Она вылезла, отряхнулась и застала Манкустрапа и Мангоджерри за разговором.
- Кхем-кхем, простите?
Коты ноль внимания.
- Я говорю «кхем-кхем, простите»!!! - громко выкрикнула кошка. Джерр и Манк обернулись.
- Чего тебе?
- Мне!? Мне ничего! Я вот принесла, от Диллавера. - она протянула листки.
Манкустрап с интересом развернул первый листок, прочитал внимательно, усмехнулся, скомкал в комочек и кинул в костёр.
- Всё. Добро пожаловать! - сказал он, повернувшись к Манго. Тот от счастья лишился дара речи. Он только широко улыбался. Джемайма хихикнула и сказал.
- Тут ещё четыре.
Манкустрап прочитал их и тоже бросил в костёр.
- Завтра с Алонзо пойдёте на площадь, там встретите ребят и приведите их сюда!
Джемма подпрыгнула и убежала.
Джемайма встала не свет не заря и сразу побежала в пещеру Алонзо. Тот спал. Джемма запрыгнула на него передними лапами и стала трясти крича,
- Эй! Эй, Зо! Зо, вставай!
- Мммм… Джемм, чего ты так рано? - недовольно ответил кот и отвернулся. - И почему в жертву ты выбрала именно меня?
- Манкустрап дал поручение мне и тебе пойти на площадь!
- Чтобы мне и тебе, такого не может быть!
- Очень может! Ну, вставай! До чего же ты ленивый!
- Я не ленивый. Раз в неделю можно отдохнуть.
- Да, но отдых не должен продолжаться больше пяти дней! У тебя что, ежегодная спячка началась?!
- Да чего тебе надо!? Объясни толком! - окончательно потерял терпение Алл.
- Мне и тебе поручили идти на площадь, я же говорю!
- А зачем?
- Там надо встретить кое-кого!
- Кого?
- Тебе перечислить?!
- Да.
- Ладно, Саррела, Диллавера, Августина и Нису!
- С какой стати мы должны встречать агентов?
- Они уже не агенты!
Алонзо как из под земли вырос.
- А кто?!
- Наши! Они принесли разрешение! - радостно сказала Джемм и тут же измученно закончила. - Так ты будешь выполнять свою должность заместителя наследника, который не хочет быть им?
- Не хочет? - удивлённо переспросил Зо.
- Идёшь? - как будто проигнорировала его вопрос Джемайма.
- Ну, пошли…
Они побежала рысцой на площадь.
- Точно здесь? - проговорил Саррел с сомнением.
- Да вроде тут. - ответил Августин.
- А может и не здесь? - с насмешкой спросил Дилл.
- Так, я организовал всё по плану! Если они пришли не туда, я не отвечаю! Главное что мы на этом месте!
- Шмель, заткнись! - надоедливым тоном проговорила Ниса.
- А, вот они! - крикнул Дилл, показывая в левую сторону.
- Ну и где? - спросил Лонзо.
- Вот! - показала Джемайма и помахала рукой новоиспечённым Джелли. Они в свою очередь подошли.
- Привет! - приветливо сказал Августин или как выразилась Ниса «Шмель» (видимо из-за окраса он получил эту кличку.).
- Привет, привет! Зо, это Ниса, Августин,… - начала Джемма.
- Можно просто Шмель! - перебил сам Шмель.
- …Диллавер и Саррел! - закончила кошка.
- Алонзо! Или просто Ло, Лонзо, Алл, или Зо.
- Очень приятно! - сказал Дилл.
- И мне!
- Ну, пошли! - сказала Джемка и повела остальных.
- Эй, с какой стати ты идёшь впереди!? - крикнул ей вслед Алл.
- Видимо выражение «с какой стати» уже вошло у тебя в привычку, а от вредных привычек надо избавляться! - ехидно ответила Джемма.
- Не, ну я не понял, почему ты идёшь впереди!?
- Ну, могу же я иметь шанс идти впереди, и…
- Что «и…»?
- И сказать, что на нас бегут Бомбалурина с Деметрой…
Новость
Отвлечёмся от Джемаймы и остальных.
Таггер спокойно спал на своей лежанке.
- Тагг, милый, проснись! - услышал он шептание.
- Лурина! Где ты была так долго? Тебя ровно два месяца было не видно на свалке!
- Таггер, вставай! - шепнула она ещё раз. Кот встал и последовал за любимой. Они зашли в какой-то старенький переулок. Там стояла плетеная корзинка. Кот подошёл к ней и глянул на Луру. Та кивнула. Таггер подошёл ещё ближе и отогнул край махрового полотенца и обезумел. Там лежал маленький, пушистый, но ещё слепой, крохотный котёнок!
- Это.… Это что? - тихо спросил Таггер. Бомбалурина рассмеялась и ответила.
- Вот глупыш! Это Никки! Твоя маленькая копия!
Воротник просто потерял дар речи. Когда он очнулся, то подхватил Лурину на руки и закружил по кругу.
- Чтож ты, недотёпа эдакая, не сказал тогда!? - говорил он.
- Да откуда я знала, что ты так среагируешь! - сквозь смех ответила кошка.
- Скажи Деми, а побежал к Манкусу! - сказал Таггер и умчался. Бомбалурина бережно взяла котёнка, аккуратно завернула в полотенце и пошла к свалке.
Она дошла и позвала,
- Деметра? Демм?
- А? Что? Чего такое? - высунулась из пещеры Деметра. - Чего это у тебя?
- Сама посмотри!
Невозмутимая сестра отогнула полотенце и чуть не заплакала.
- Господи! Какое.… Какое.… У меня слов нет! - у Деммы давно не было такого чувства.
Бомбалурина улыбнулась.
- А Тагг знает? - спросила сестра.
- Ещё бы ему не знать! Он к Манкустрапу побежал!
- А Мисс Дженни или Джеллилорум знают?
- Обе знают. Они мне так помогли!
- Слушай, давай оставим котёнка у них, а сами скажем Джемке?
- Ага!
Они сделали, как решили и помчались как раз навстречу Джемме, Ло и остальным.
Таггер несся по улице. Казалось, что он сейчас взлетит. Он затормозил на повороте и повернул на какую-то свалочку. Здесь Манкустрап обычно охотился, дескать, ловил мышей, крыс и прочих мелких грызунов.
- Манк! - крикнул счастливый кот.
- Чего тебе? - недовольно ответил Манкустрап.
- Ты не представляешь, какую новость я тебе сейчас скажу!
- Нуууу, допустим, не представляю… - равнодушно сказал Манкус.
- Ты меня послушаешь или нет?!
- Я тебя слушаю…
- У тебя…
- Что?
- У тебя появился племянник.
У Манкустрапа глаза стали квадратными. Но очнувшись от шока, он рассмеялся и сказал с тем же равнодушием,
- Ну ладно, хорош шутить! У меня чуть инфаркт не случился!
- Я серьёзно!
- Ага, конечно…
- Я не шучу!
Младший брат говорил довольно убедительно.
- Хорошо. - подчинился полосатый. - Докажи!
- Мне нужно доказать что я наконец получил полноценную семью!? - разозлился Таггер.
- Я этого не говорил. - так же равнодушно ответил Манк.
- Пошли! - ответил Тагг и повёл брата за собой.
Они бежали и остановились возле пещерки Мисс Дженни.
- Лурина у Вас?
- Нет, она ушла, но Никки здесь! - ответила Дженни.
- А… А куда ушла?
- К Джемайме если я не ошибаюсь…
- А ну хорошо. Мисс, покажите этому «Табби-Манку» (примечание: Таггер иногда называл так Манкустрапа) его племянника.
- Манк, чего же это ты так?
- Знаете, Дженни, от этого разгильдяя можно всякого ожидать, но не такого же!? - ответил Манкус.
- Да, да, конечно! Пройдём! - старая кошка отодвинула шторку и указала на корзинку. Манкустрап подошёл к корзинке и не отмахивая полотенце сказал,
- Всё… Я тебе поверил…
Он отмахнул полотенце и улыбнулся во весь рот. Вот это и называется «улыбка до ушей».
- Ну ты братец даёшь! Поздравляю! - сказал Манк и похлопал брата по плечу. - С тебя сканировали? - в такой ситуации он просто не мог не пошутить.
- Скорее с тебя! - улыбнулся брат и показал на полосатую мордочку котёнка.
- Значит Никки? - спросил Манкустрап.
- Значит Никки. Николас. - ответил Рам-Там.
- Счастливый, небось?
- Кто?
- Ты!
- Я? О! Ещё бы! - ответил кот.
В то время Бомбалурина с Деметрой как раз бежали на ребят.
- Вы чего? - удивлённо спросила Джемайма.
- Привет, это, во-первых! Во вторых у нас сногсшибательная новость в прямом смысле! - ответила Деметра.
- Демми, не такая уж она и сногсшибательная… - перебила её старшая сестра.
- Так что происходит, или это меня не касается? - спросил Алонзо, вмешиваясь в разговор.
- Как раз тебя это пока не касается! - ответила Лурина. Кот обиделся и отвернулся. Затем Лура подозвала Джемму и прошептала ей что-то на ухо. Джемми как будто подменили!
- Как!? Что правда?! - счастливо переспросила она. Кошки кивнули. – Ух-ты! Ло, проводи их, а я пошла!
- Стоп! А куда? - спросил кот, но они уже убежали. Он посмотрела на бывших агентов, пожал плечами и сказал им,
- Интересно, что у них там…
Джемайма с сёстрами вбежали в пещерку.
- О! И вы тут! Здрастье! - поздоровалась она с котами.
- Привет! - в свою очередь ответили коты. Джемма подошла к корзинке и запрыгала от умиления.
- Боже мой! Какая прелесть! - говорила она. Затем угомонившись, опустилась и сказала,
- С этой новостью, Этси будет плохо!
- Ну.… Не только ей! Ещё Лекки! Наверное… - заметил Таггер. Все рассмеялись.
- Ну что? Объявлять? - спросил у родителей Манкус.
- Ну давай. - ответил Таггер.
Манкустрап опять созвал всех в пещеру для новостей и объявлений.
- Некоторые говорили мне, что очень удивительно, что пещера для котят пустая. Теперь это не так! - начал кот. Остальные зашептались.
- Маленький Николас или Никки родился вчера вечером. Так же некоторые говорили, что Лурина очень долго не приходила на свалку. И почему же? - улыбнувшись, спросил Манкус. Все замерли. Тантомайл, сестра Корикопэта выкрикнула,
- Не может быть!
- Я, по-вашему, шучу?! Надо мне всех поднимать ни свет, ни заря!? - возмутился кот. - Тагг, Бомбалурина! - позвал он. Они вышли с корзинкой. Все ахнули и стали улыбаться. Только Этсетера стояла с раскрытым ртом. Электра просто не могла нарадоваться. Она пихнула подружку в бок.
- Только попробуй сказать, что ты не рада! - сказал она Эт. После «конференции» и когда все уже ознакомились с котёнком, все разошлись. Манкустрап опять сидел на крыше, на Рассел Роуд и услышал как полгода назад,
- Не спится?
- Да. - признался кот. Джемайма к нему подсела, и тот обнял её.
- Ты рада за Таггера и Луру? - спросил Манк.
- Конечно, рада! Как ты вообще можешь о таком спрашивать?! - удивилась Джемма. - А ты?
- Что за глупый вопрос!? - ответил кот и рассмеялся.
- Ты сам меня то-же самое спросил!
- Хм.
- Эээхх… Какой же ты зануда…
- Очень может быть!
- Ты тогда мне не договорил.
- Что?
- В прошлый раз мы тут сидели, я у тебя спросила, почему ты не хочешь быть вожаком. Ты ответил, что потому что посещать свалку раз в год и потом хотел ещё что-то сказать.
- Я хотел сказать, что я не хочу тебя бросать! Когда в моей жизни появилась ты, сама же эта жизнь пошла наперекосяк! В хорошем смысле. Я себя так давно не чувствовал, как в тот день когда я признался.
- А почему ты раньше не говорил?
- Ну, во-первых, я боялся, что ты не так поймёшь, во вторых возраст…
- Ах, Манк ты слишком волнуешься из-за возраста! Я такая мелкая как кажусь! Если мой возраст перевести на человеческий, то получится восемнадцать, девятнадцать. Где то так!
- Ну а мне двадцать шесть…
- Не так-то всё и запущенно!
Оба рассмеялись.
- Ну ладно мне пора! - сказала Джемайма и встала.
- Увидимся! - ответил Манк и чмокнул кошку в щёку.
- Эх ты! - вздохнула она и кинулась на шею коту. Он её расцеловал, повторяя «я тебя люблю». Они уже вместе пошли до свалки.
План Фелисити и появление Виктора.
Николас рос очень быстро. Теперь ему примерно по нашему семь-восемь лет. Он хорошо общался с подростками и даже с Этси. Виктория, Джемайма и Электра следили за Понсивалем, чтобы тот не научил мелкого пакостям. Никки был очень активным котёнком. Но в то же время был воспитанным и скромным. Дилл, Шмель, Саррел и Ниса уже освоились на новой свалке.
А на свалке Макавити произошёл скандал.
- Да как вы, черти полосатые, упустили их!? - орала Фелисити бегая по комнате. - Тем более с разрешениями!? Теперь и Джерри с ними!
- Нас не было на месте! - твёрдо ответил Дик.
- Ну да ладно! - махнула рукой Фели и пошла к столику, где стоял экран и баночка с ядом. Она смазала когти и включила экран или как его называли агенты «следователь». К всеобщему удивлению он не заработал. Фели прорычала,
- Они его уничтожили!
- Мне кажется, этого им мало! - проговорила Некорро. - Плюс, наверное, они ещё и систему уничтожили, чтобы мы не узнали о взломе.
- Паршивцы! - рыкнул Ворон. - И Ниска с ними!
- Ниса!? С ними!? - ошеломила Фелисити. - От этой девчонки можно всякого ожидать, но такого!? Предательница!
- Они все предатели! - поддакнул Эрл.
- У меня план! - сказала Фелисити. - Я там присмотрела одного симпатичного котика, и мне кажется, использовав его в качестве приманки, можно уничтожить Джемайму, Манкустрапа или как его там, и наших предателей на пару с Мангоджерри!
Все ухмыльнувшись потёрли руки.
- Пап, я погуляю? - спросил Никки у Таггера.
- Смотря где и смотря с кем… - ответил Тагг.
- С Джеммой, Вики, Этси и Эли на Тоттнем Корт Роуд.
- Ладно, беги, только осторожно!
Никки подпрыгнул и убежал.
- Ты счастлив? - спросила Бомбалурина, подойдя к Таггу.
- Ещё бы! - ответил он.
Джемайма крикнула остальным,
- Эй, Ник, ребята! Наперегонки? До того столба?
Они бросились бежать до столба. Ник прибежал первый.
- Ну, ты даёшь! - запыхавшись, сказала Лекки. - Чья школа?
- Манкуса! - с гордостью ответил котёнок.
- Надо бы взять пару уроков! - проговорила Виктория. Они пришли на старую площадь в руинах.
- Что, обратно? - спросила Вики. Тут что-то зашуршало.
- Что.… Это? - спросила Джемайма.
- Ты меня спрашиваешь? - испуганно сказала Электра.
- Это просто старая площадь… - ответила Этси.
- Старые площади не издают звуков… – логично, но испуганно заметил Никки. - Такие звуки издают одушевлённые существа. Когда ходят по старым площадям. Ногами.
- Ладно, я посмотрю… - шёпотом проговорила Эт. Она зашла за угол и увидела горящие жёлтые глаза. Тут они стали приближаться. Перед носом Эт возник кот светлого окраса, но темнее чем она, с криком,
- Этсетера!!!
Этсетера отшатнулась и упала на спину.
- О Вечный Кот!!! Виктор, пёс бы тебя побрал!!! - крикнула она, вскочила и повесилась на шею некого Виктора.
- Виктор!!!? - в один голос крикнули Виктория и Электра. Они подбежали к ним.
- Виктор, ты тут что делаешь!? - практически орала Виктория.
- Я!? Живу! - ответил, опустив Этси. Та сказала,
- Виктор, подойди! Это Джемайма, новенькая!
- Ну уже не такая новенькая! - призналась Джемка.
Все рассмеялись.
- А это Николас, Никки. Отпрыск Таггера и Лурины! - представила Эт котёнка.
- А что, они уже…? - спросил Виктор.
- В смысле? - спросила Виктория.
- Нет, неважно! - вырулил Виктор.
- Ты пойдёшь с нами? - с надеждой спросила Электра.
- Нет. - ответил Вик. - Я не пойду. Лучше вы меня навещайте почаще! Теперь знаете где я!
- Ладно, хорошо! - крикнула Этси, помахав рукой. Они распрощались, и Виктор скрылся меж руин.
В то время, Фелисити пробралась на ближайшую маленькую свалку, где нашла Таггера.
- Привееет! - сладко протянула она.
- А? А, привет? - ответил Таггер. Ему показалась знакомой эта кошка, но он не помнил.
- А как насчёт чтобы поболтать? - также сладко спросила она.
- А как насчёт чтобы мне не мешать? - ехидно ответил Тагг. Кошка рассмеялась и подошла поближе. Он почувствовал запах духов. На мгновение он забыл, что делал и его как магнитом, потянуло к Фели. Он вовремя опомнился.
- Что ты только что сделала? - наивно спросил он.
- А ты не хочешь поболтать? - сказала Фели. Таггер понял, на что намекала кошка.
- Эээ… Как тебя зовут? - спросил Таггер.
- Эллина! - ответила Фелисити, придумав себе имя.
-Эллина, я не могу. У меня семья, сын.
- Сын? Какой сын? - с интересом спросила кошка.
- Никки.
- Сын? Ха! - засмеялась кошка, затем коварно добавила. - Он не твой сын!
Таггер поднял голову и повернулся к «Эллине».
- Что ты сказала?
- Твоя… эта… как её… Бобалурина родила котёнка не от тебя! Она кошка, легкого поведения!
Зачем то Таггер поверил ей, если бы нет, то не случилось бы дальнейшего.
- Ах, она… - яростно проговорил Таггер, и пошёл на свалку, крикнув Фели по пути, - Жди здесь!
Таггер забежал на свалку, а затем влетел в свою пещеру.
- Лурина, мне надо с тобой серьезно поговорить! - сказал он кошке.
- И мне! - зло ответила она. Они вышли из пещеры.
- Что ты делал там с этой кошкой? - спросила Лурина.
- Разговаривал, вместе с тем она мне сказала всю правду! - ответил Тагг.
- Какую правду!?
- Что Никки, вовсе не мой сын!
Бобалурина ошалела.
- Да как ты вообще можешь такое утверждать!? Ты не рихнулся случайно?!
- Я не могу!
- Я не понимаю тебя!
- Лурина, мне достаточно лжи! Я ухожу к ней!
- Таггер послушай, - спустила тон Лура. - Я тебе лгала, но Николас твой сын!
- Слишком поздно, Лура… Ты наврала.… И я люблю Эллину.
- Таггер! Это несправедливо! Я тебя люблю! Это считается как что-то!? И как ты можешь её любить?! Вы только сегодня увиделись!
Таггер на время задумался и ответил,
- Пожалуйста, не делай это всё сложнее! Это уже сложно! Ты сказала, что Ник мой сын! Как ты могла наврать про такое!?
- ТАГГЕР! Сколько раз мне повторять!? Он твой сын! Прошу тебя, приди к разуму! Я сделаю всё! Я сделаю всё, о чём твоя Эллина даже не помечтает!
- Перестань привлекать к себе внимание. Твоя жизнь, это ложь. Ты заканчиваешь причинением боли тем, кого ты любишь. Я не хочу, чтобы то же самое случилось со мной, Бомба. Я думаю, что Эллина не может…
- ЗАТКНИСЬ!!! Я тебя ненавижу. Как ты мог!? Как ты мог!? - Бомбалурина зарыдала, закрыв лицо руками. Таггер вздохнул и тихо сказал,
- Мне очень жаль, но я так больше не могу.
- Хорошо, допустим, что мне всё равно, а как же Ник? - спросила Бомбалурина. - Что мне ему сказать? Что папочка ушёл к другой кошке, бросив его!?
Таггер задумался.
- Я не его отец.
- Но он ведь думает что ты его отец! И ты его отец!
- Скажи что считаешь нужным. - ответил Таггер. - Прощай. Забудь меня как можно скорей. - он ушёл и ничего не сказал. Лурина опустилась на землю и прошептала,
- Катись. Чтобы мои глаза тебя не видели… - она тут же выругала себя за такие слова и ушла в пещеру.
Девочки-подростки прибежали на свалку с Никки. Они зашли в пещеру и застали там Бомбалурину рыдающую на лежанке.
- Мам? Мам, что такое? - Ник подбежал к матери. Этси быстро среагировала и отвела Никки в пещеру Джеллилорум. Джемайма подошла к сестре.
- Лурина, в чём дело? - спросила она. Лурина всё рассказала.
- Я не могу тебе ничем помочь… Уверена, он скажет то же самое мне… - вздохнула Джемм.
Таггер постепенно открыл глаза. Солнце светило ярко. Что было ночью, он не помнил. Он осмотрелся и увидел рыже-белый мех лежащей рядом кошки. Тут он осознал что натворил. Он лишился дара речи от такой наглости. Псевдо-Эллина встала и зевнула.
- Ну, вот и всё! Полдела сделано! - так же как вчера сладко сказала она. Таггер совсем оторопел. Запах духов иссяк и здесь Тагг понял, что послужило виновником его необычного поступка. Духи! Они обладали каким-то гипнотическим свойством! Он быстро догнал кошку и встал у неё на пути.
- Что ты, стерва чёртова, со мной сделала!? - крикнул он.
- Ровным счётом ничего особенного. - спокойно ответила кошка. - Просто наврала и использовала! Я не Эллина! А та самая Фелисити! - она выпустила когти. Таггер теперь забыл вообще, что хотел выяснить и прокричал,
- У тебя совести нет! И конечно про моего сына ты тоже наврала?
- Конечно! Иначе как мне тебя привлечь к себе и отвлечь от этой Луры? Сейчас ты немедленно идёшь на свою проклятую свалку и говоришь, что завтра вечером мы будем ждать Манкустрапа, Джемайму, Саррела, Диллавера, Августина, Нису и Мангоджерри на окраине города! Не то эти лезвия вонзятся в тебя как финские ножи!
Таггер не стал слушать дальше и помчался на свалку. Сначала он залетел в свою с Лурой пещеру. Она сидела возле лежанки.
- Лура? - позвал кот. Та не оборачиваясь, ответила.
- Что, вернулся? Ну и зачем? Что забыл?
- Вас.
- В смысле?
- Это всё её духи!
- Чего?!
- Духи! Она наврала!
Бомбалурина вздохнула.
- Ещё бы чуть-чуть и было бы поздно… - тихо сказала она. Таггер упал рядом с ней на колени и прошептал,
- Умоляю, прости меня, пожалуйста! Я совершил ошибку! Прошу тебя, пожалуйста!
Лура проговорила,
- Я не смогу тебя не простить…
Поделиться39Saturday, 8-August-2009 00:26:09
Надежда умирает последней!
Манкус и остальные шли через центральную площадку. Сзади их окликнули Бомбалурина и Деметра.
- Мы пойдём с вами!
Манкустрап остановил их и ответил,
- Нет. Я никак не могу этого допустить!
- Но мы…- попыталась вставить слово Лурина.
- Поймите, я не могу этого сделать! - в темноте светились грустные и честные зелёные глаза Манка. Лура и Дем остались, на месте вздыхая. Дойдя до конца центральной, площадки Манкус повернулся к Джемм и тихо сказал,
- Ты тоже оставайся.
- Но ведь они велели…
- Мало ли что они велели. Они пытаются убить всех нас!
Глаза Джемми расширились от ужаса.
- Поэтому я и хочу пойти с вами! - проговорила она. - Никому кроме них не надо что вас не было на этом свете!
Манк вздохнул,
- Мы все вернёмся.
- А вдруг нет?
- Я тебе обещаю!
Он поцеловал Джемм и сказав «всё будет хорошо» кинулся догонять остальных.
- Ты точно сказала им прийти сюда? - тихо спросил Макавити у Фелисити.
- Да, папа. - ответила кошка. - Приказала, а не сказала.
- На тебя можно положиться!
Фели ухмыльнулась. На горизонте показались Джелли и Макавити крикнул,
- Вы пришли на свои же похороны!
- Мы ещё увидим на чьи похороны! - крикнул в ответ Манкус. Макавити подошёл к Джерри и спросил,
- Ты принял решение?
- Да. - ответил он. - Я не брошу Джелли и дам тебе убить Джемайму!
- Значит, умрёшь сам! - процедил сквозь зубы Мак, он кинулся на Джерри, но Манк бросился поперёк них и они с Макавити кубарем покатились в сторону обрыва куда же и упали. Никто этого не видел кроме Манго. Они были заняты сражением. На камне оставались капли крови и следы от когтей. «Тёмные» потерпели поражение в любом плане. Макавити нет, и в живых только Фелисити, Ворон, Эрл и Дик. Они не оглядываясь, и пошатываясь, ушли на свою свалку. Августин, тяжело вздохнув, спросил,
- Где Манкустрап?
- Там. - глухо сказал Джерри смотря вниз.
- Ты думаешь, что его действительно нет? - спросила Ниса.
- А что иначе? - ответил Манго. – Никто бы не выжил.
- Обещал, что все вернутся, а… - вздохнул Саррел.
Возвратившись на свалку, ребята, не раздумывая, упали на покрышку. Бомбалурина, Адметус, Деметра и Джемайма выбежали им навстречу. Джемми хотела уже обрадоваться, что все невредимы, но заметив что Манка с ними нет спросила,
- Где Манкус?
Никто не ответил. Адметус наклонился к Джерри и шёпотом спросил,
- Где он?
Манго что-то прошептал в ответ и Адмет подошёл к Джемме.
- Знаешь, прежде чем я скажу, я открою тайну. Все её знают кроме тебя.
Джемайма стояла, хлопая ресницами.
- Я твой брат…
Джемма открыла рот и ответила,
- Я предполагала.… Почему ты раньше не…. Не важно! Так, где Манк?
- Мне очень жаль тебя и… его, но…
- Не говори этого! - крикнула Джемайма. - Прошу тебя! Ты ведь этого не скажешь?
Адметус покачал головой.
- К сожалению. Это так.
Лурина и Дем ахнули, а Джемми крикнула,
- Этого не может быть!!! - она закрыла лицо руками и убежала в нору. Бомбалурина покачала головой и попросила Адметуса и остальных,
- Не говорите пока никому.
Мангоджерри, Адметус, Лурина и Деметра сидели на покрышке.
- Даже не верится… - проговорила Деметра. На фоне луны показался сильный, мускулистый, но измученный силуэт. Джерри первый узнал его.
- Манку…!!!! - со всей силы хотел крикнуть он, но Манк подбежав, закрыл ему рот.
- Тихо! Чего орёшь? - прошептал он. У всех отвисли челюсти. Манкус подошёл к Адметусу.
- Ты ей сказал? - спросил он.
- Что сказал? - переспросил Адмет. У него было ощущение, что он разговаривает с самим Вечным Котом.
- И то, и другое.
- Да.
- Хорошо. Где она?
- В пещере котят.
- Ладно, я пошёл. - сказал кот и направился в пещеру для котят. Джемайма, уставшая от слёз, заснула. Манкустрап откинул штору и присел рядом с лежанкой.
- Устала милая? - прошептал он. - Ничего, всё нормально. Я с тобой, просто открой глаза.
- Мммм.… Нет. Я не хочу… - ответила тихо кошка. - Потому что если я открою, то ты уйдешь, потому что это всего лишь сон.
- Это не сон! Прошу тебя открой глаза! - попросил Манк и из его глаз выкатились слёзы.
- Умоляю тебя! Не надо. Я не хочу! Не хочу, чтобы ты уходил!
- Я не уйду! Не уйду! Просто не смогу, даже если захочу!
- Хорошо. Я открою.
Только кошка открыла глаза и резко поднялась, Манкустрап крепко обнял её.
- Милая… Джемм… - повторял он. Джемайма не могла ответить, она плакала. Он сцеловал слёзы с её щёк и прошептал,
- Я тебя очень люблю…
- И я тебя тоже люблю…
Джемайма и Манкустрап гуляли по Рассел Роуд. Беседовали, смеялись, шутили. Внезапно у Джемаймы сломался коготь. Она не стала говорить Манкустрапу чтобы он подождал, но это она зря…. Как только она встала из за угла кто-то закрыл ей рот и увёл за собой. Манкустрап увидел это краем глаза, и спохватился тогда, когда её уже не было видно. Он кинулся за тот самый угол и никого там не увидел. Не долго думая он пролез через дыру с ограждении и выбежал на заброшенную площадь, где жил Виктор. Он осторожно прошёл через руины и услышал восклик,
- Манкустрап!!!
Он обернулся и увидел Виктора.
- Виктор! Мне девчонки говорили, ты тут живёшь!
- Погоди, я видел Ворона, с Джемаймой, кажется…
- А куда они пошли?
- В сторону 24 авеню, Ворон пробурчал что дом, кажется номер три! Только остерегайся яда с когтей Фелисити! Она готова мстить всем и вся!
- А…Ага. Хорошо. Спасибо! - Манк кинулся дальше.
Он несся, пытаясь не забыть указания Виктора. Он добежал до места. Это был, какой-то старый чулан. Джемайма непереставая плакала.
«Всё. Надо взять себя в руки и выбираться отсюда!» - решила кошка как услышала,
- Джемми?
Этот голос она просто не могла не узнать.
- Манкус! - выкрикнула она и кинулась к коту. - Милый, дорогой… - повторяла она сквозь слёзы.
- Тише, успокойся. Всё будет в порядке. - гладил её по голове Манкустрап. - Пошли! Надо выбираться!
Они выпрыгнули через форточку как перед ними вышли Фелисити, Ворон, Эрл и Дик. Эрл и Дик, схватили Джемму, а Ворон обхватил Манкуса.
- С какой стати ты здесь оказался? - спросила Фелисити у Манкустрапа. - Хотя этого мы и хотели! - она подошла к коту. - А ты красивый…
Фели поцеловала Манкустрапа, при этом укусив. Тот, терпя столь нахальное поведение, искал, что бы сделать, чтобы та от него отстала. Это было не просто нагло и эгоистично, но и больно! Он наступил ей на ногу. Фели рыкнула и оторвалась от Манка.
- Стерва чёртова… - прорычал Манкус. Фели рассмеялась и выпустила когти.
- Ничего, я привыкла! - сказала она, подойдя к Джемайме. - Но ты ответишь за отца! - кошка вонзила когти в лицо Джемаймы, она вскрикнула, и из щеки полились струйки крови смешанные с ядом. Манкустрап не мог потерпеть такой наглости. Боль и ярость смешались в его душе он откинул Ворона, схватил Фелисити за плечи и забыв обо всех джентльменских правилах со всего размаху швырнул о стену. Ворон и близнецы стояли, раскрыв рот.
- Что стоите!!!? - хрипло крикнул Манкус. - Прочь отсюда и чтобы на глаза мне не попадались!!!
Коты попятились и убежали. Он подошёл к Джемайме, а точнее к телу Джемаймы поднял и отнёс в тот самый чулан, едва сдерживая слёзы.
Утро. Адметус, Алонзо и Мангоджерри прогуливались по улице с целью встретить Тамблбрутуса который остался ночевать у хозяев. Они прошли, какую-то улочку но Адметус остановился и спросил,
- Там что? Манк?
Все пожали плечами. Они зашли на улочку и в самом деле там сидел Манк, опустив голову и всхлипывая.
- Манк, что случилось? - спросил Алонзо.
- Ничего, а что? - ответил Манкус, не поднимая головы.
- Ничего, просто проходим мимо, ты тут рыдаешь… - объяснил Джерри.
- Я не рыдаю. - сухо ответил Манкустрап. - И давно вы тут шпионите?
- Мы не шпионим. - ответил Адметус. Манк не ответил. Он только опустил голову и всхлипнул.
- Так всё! Хватит! В чём дело? - не вытерпел Алл.
- Джем…Джемайма…Она… - заикаясь, пытался ответить Манкус.
- Что? Опять тебя не любит? - спросил Адметус.
- Если бы…
- Ну не самое худшее! - Манго пошутил неудачно, на что получил достойный ответ.
- Её НЕТ!!! - резко отрезал Манк.
- Как «нет»?! - ошеломлённо спросили коты в один голос.
- Так, нет…. Джемм убила Фелисити, а я её… - проговорил кот, и снова опустив голову, зарыдал. Его приятели стояли с раскрытыми ртами.
В этот день все были, как в воду опущены… Подростки были какие-то не свои. Этси плакала на плече у брата Понсиваля. Бомбалурина на пару с Таггером пыталась успокоить Никки. Даже Тизер и Джерри сидели спокойно в уголке с Мисто. Деметра, как только успокаивалась, опять начинала плакать. Адметус чувствовал себя так, как будто это в него вонзили когти. «Сначала отец, мать, теперь сестра…» причитал он. Конечно, самое ужасное чувство было у Манкустрапа. Каждую Джелли-смерть он должен был говорить речь, но, увы, в этой ситуации он не мог ничего говорить. Он забрался на покрышку и начал,
- Я не могу… Я буду говорить не как лидер, а как просто тот, кто любил её.… Посмотрите вокруг! Ведь никто из нас не верит в то что она погибла! Тантомайл, Кори, Мисто, ну вы же не верите!
Те помотали головами.
- Мы не видим её души в Хэвисайде! Но ведь это произошло на твоих глазах! – ответил Кори.
- С другой стороны, могло произойти всё что угодно! - не согласилась Тантомайл. - Ведь она могла просто упасть в мёртвый обморок!
Манкус выслушал и подвёл итог,
- Пока я не найду доказательство чего либо, вы, не имеете права утверждать что либо, ясно?
Все кивнули. Манк спрыгнул с покрышки и поплёлся в сторону выхода. Ночью он пришёл в пещеру Алонзо, где собрались все коты со свалки.
- Кто идёт со мной? - вдруг резко спросил он.
- Куда? - переспросил Алонзо.
- Искать Джемку. - ответил Манк.
- Так я не понял… Она ж… - удивился Мангоджерри.
- Я сказал пока не докажу что либо, вы не смеете болтать это всё! - возмутился Манкустрап.
- Ну и докажи! - ответил Алонзо и отвернулся. Остальные тоже что-то ворча, отвернулись. Теперь возмущению Манкуса не было предела.
- Тру'сы!!! - с отчаяньем выкрикнул он. - Жалкие тру'сы!!!- он выбежал из пещеры. Присел на трубу и начал что-то бормотать. Затем он встал и пошёл в сторону площади. Он уже дошёл до границы как услышал,
- Эй ты! В полосках, стой!
Манкустрапу этот голос показался знакомым. За ним бежали Понсиваль, Адметус и Мангоджерри.
- Отлично! И что вы решили? - с насмешкой спросил Манк.
- Мы пойдём с тобой! - решительно ответил Понсиваль.
- С чего это? - не без издевки спросил снова Манкус.
- Ты нас унизил, вот и всё. - ответил Адметус.
- Ну ладно, ладно, ладно! Простите! - сказал Манкустрап и улыбнулся.
- Слушай, знаешь что, я решил, - начал Джерри. - я тебе просто необходим!
- А как? - спросил Манк.
- Интересный и настолько глупый вопрос! - возмутился Манго. - Я все лазейки, все потайные комнаты знаю!
- Ааа… - протянул Манкус. - Ясно. Ну, пошли?
Они с опаской пересекли черту и дальше тоже шли постоянно оглядываясь и осматриваясь. Они пришли к штабу.
- Значит так, Понсиваль, ты стоишь здесь, если что, отвлекаешь внимание Ворона. Он вон там стоит, понял? - распорядился серый.
Поунси кивнул и остался на входе.
- Вон там так называемая пленная комната. Комната с… Ну ты сам понял. - объяснил Мангоджерри. - Возможно тебе туда и надо.
- Хорошо, я пойду один, вы тут ждите! - Манк пролез в лазейку.
Он вылез, отряхнулся и осмотрелся. Комната не была похожа на комнату для пленных. Скорее на химическую лабораторию. В углу стоял стеклянный куб. В нём лежало тело кошки. Живая она или нет, Манк не знал.
- Эй! Что тут вообще происходит? - окликнул кошку. Она тихонько подняла голову. Первой реакцией Манкуса был восклик,
- О, Боже мой!
Он сорвал электрический шнур со стены и швырнул наконечник с розеткой в стекло. Кошка успела увернуться от падающих осколков, но Манкус уже летел к ней. Он не успел притормозить и налетел на кошку. Они проскользили по полу «полпути».
- Манк, ты!? - ошеломленно сквозь слёзы спросила кошка.
- Джемми, это ты? - не ответив, спросил Манкус. Они сели.
- Я. П…Полагаю… - заикаясь, ответила Джемайма, но Манк уже забыл про свой вопрос.
- Господи, Господи, Господи… - повторял он, держа Джемми за плечи. - Наконец то.… Наконец-то я нашёл тебя…
Мангоджерри и Адметусу начало надоедать то, что их приятель так долго находится в комнате один.
- Может, ему нужна помощь? - спросил Адметус.
- Да он справится! Может он её уже и нашёл… - ответил Джерри.
- Да глупости это всё. Я знал, что он так быстро не привыкнет!
- Слушай, тебя унизили, так ты других унижать?!
- А что не так?
- Ты говоришь как кто-то чужой Джемке!
- Просто я уже смирился с тем, что практически каждые несколько лет кто-то погибает в моей семье!
- Ты бездушен. - проворчал Джерри. - И с какой стати ты считаешь, что она погибла!? Я, например, так совершенно не считаю! Иначе что бы он там так долго делал? - он показал в сторону лазейки.
- Да Пёс его знает! Не знаю…. Я настолько привык, что мне уже практически всё равно…
- Говорю же, бездушен!
- Вот ты зараза редкая!
- От заразы слышу!
- Эй, что вы тут ссоритесь? Где Манк? - спросил Поунси, подбегая к ним.
- Ты!? Тебе где сказали стоять!? - сердито спросил Адметус.
- Ворон говорил с этими двумя, как их там… Короче ушёл на три часа. - ответил подросток. - Так, где Манк?
- Там. - показал на лазейку Джерри.
- А он туда пролез? - удивлённо спросил Поунси за что получил подзатыльник от Адметуса.
- Что? - спросил он, потирая больной затылок. - Я бы не пролез!
- Сиди и молчи! - сказал Мангоджерри. Понсиваль надулся и сел в трёх метрах от ребят.
Манкустрап гладил кошку по голове.
- Ты как? В порядке? - спросил он.
- Вроде нормально… - ответила она.
- Мы думали, что тебя уже нет… - вздохнул кот. Кошка улыбнулась.
- Не так-то просто от меня отделаешься!
- Пошли! Там ребята ждут! - сказал Манк, поднимаясь и помогая Джемайме. Тут у неё подкосились ноги, и она упала на Манкуса.
- Мне, наверное, вкололи усыпляющее или что-то вроде этого. Уходи! Тут опасно! - проговорила она и совсем потеряла сознание.
- Джемм? Джемми, очнись! - кот потряс кошку. - Ну да ладно! Я тебя смогу вытащить!
Он вполз в лазейку.
У Адметуса почти случился нервный срыв, когда Манк вылез из потайного хода.
- Во! Живой! Доволен? - зло спросил Джерри у Адметуса.
- Представь себе! - ответил Адмет. Они даже не заметили Джемм. Только когда Джерр ошеломленно спросил Манка,
- Нашёл!? Живая!?
- Нет, мёртвая! - съязвил Манкус. - Пошли! - он перемахнул через забор. По пути кошка пришла в себя.
- Всё нормально? - спросил Манк уже в безопасном месте.
- Да, вроде! - ответила Джемма. Она обняла Адметуса, затем Джерри. Встав на самом «пороге» свалки Джемайма тихо сказала,
- Вы их предупредите, а я вылезу из-за покрышки.
Радостные коты вскочили на покрышку и Манк сказал,
- Ребята! Вы не представляете, кого мы привели!
- Чего это с тобой? Можно подумать, что ты видел Джемми. - ответила невозмутимая Виктория, но Электра, которая сидела в пол оборота от неё прошептала ей на ухо,
- Эммм… Вики?
Вики обернулась и воскликнула,
- Джемми! - но это воскликнула не одна она. Все кинулись обнимать Джемму. Через полминуты Джемайма сипло сказала,
- Ой, ладно всё! Вы меня задушите!
Как только все оправились от шока, и Джемайма отправилась в свою пещеру с девчонками-подругами, Алонзо нашёл момент и подошёл к Манкусу.
- Ты меня прости за то, что я это.… Ну я.… Это.… Извини короче… - заикаясь, смущённо пролепетал он. Манк улыбнулся и ответил,
- Да, это ты меня прости! Не ожидал таких слов от самого себя. Беру их обратно! Я просто её невообразимо люблю!
- Нда, приятель. Любовь - прекрасная, фантастическая и мистическая штука!
- Прекрасная, фантастическая, мистическая… - повторил Манкустрап. - Такая же, как и она.
Эпилог
Бал. Все танцуют и веселятся. Макавити и агенты обезврежены. После бала Старик Дьютерономи подошёл к Манкустрапу и спросил,
- Сын мой, ты нашёл свою любовь?
- Да, отец. Она мила, красива, умна, но на восемь лет младше меня.
- Ну и кто же это?
- Её имя, означает что-то легкое, невесомое…
- Какое…?
- Манкус! - прервал его вопрос крик.
- Джемми! Отец, прости, мне надо бежать! - он подбежал к Джемайме и закружил, подняв в воздух. Затем опустив, обнял и взявшись за руки они побежали на крышу Рассела.
- Джемайма. - догадавшись, проговорил Дьютерономи. - Действительно. Мила, умна. Да, да.
- Он значительно изменился, да отец? - подойдя к старику, спросил Таггер.
- Да, изменился. А ты? Так и остался непутёвым! - улыбнувшись, ответил он.
Тагг улыбнулся.
- Ты мне что посоветуешь?
- Тебе нечего советовать! Ты изменился, как мог, и я этим вполне доволен!
- Прекрасный конец… - вздохнул Воротник.
- Нет. Это не конец. Это начало. - ответил Дьютерономи.